Каков Бетаин?

 

Бетаин - широкий термин в химии, которая описывает любое нейтральное химическое соединение и с положительно заряженной или катионной функциональной группой и с отрицательно заряженной или анионной функциональной группой. Функциональные группы - определенные группы атомов, которые дают молекулы, они присоединены к определенным химическим свойствам. В бетаине эти функциональные группы, возможно, не смежны друг другу в молекулярной структуре. Бетаины имеют несколько диетических функций, и помогают предотвратить болезнь сердца и заболевание печени.

катионная функциональная группа бетаина обычно является onium ионом. onium ион - ион (атом с положительным или отрицательным зарядом) сформированный, добавляя протон к нейтральной молекуле. Ион аммония имеет формулу NH 4 <глоток> + , и является onium ионом. NH 3 , аммиак, является нейтральной молекулой. Добавление протона приводит к аммонию, таким образом аммоний - onium ион.

назвать бетаин был первоначально выдуман, чтобы описать определенную молекулу trimethylglycine. Trimethylglycine назвали после его открытия в сахарных свеклах, научно называемых Бетой vulgaris. С формулой (CH 3 ) 3N+CH2CO2H, trimethylglycine - бетаин. Это имеет несколько терапевтического использования, и иногда используется в качестве вспомогательного вещества к вывариванию. Это часто называют бетаином аминоуксусной кислоты , чтобы отделить это от общей категории бетаинов.

Обычно, бетаины - цвиттерионы . Цвиттерион - химическое соединение, которое имеет формальные положительные и отрицательные заряды на различных атомах, но является, по всем, нейтральным. В составах, таких как они, катионные и анионные функциональные группы выступают против друг друга и уравновешивают друг друга. В то время как у различных концов состава есть отличные и различные налоги, полный результат - абсолютно нейтральный состав.

Во многих биологических системах, функция бетаинов как osmolytes, вещества, которые воздействуют на осмос. Бетаины обычно производятся или синтезируются клетками, и они служат, чтобы защитить от различных клеточных усилий, связанных с осмосом. Защитные действия бетаинов прежде всего функционируют, чтобы предотвратить клеточную дегидратацию.

Все более и более, ученые признают значение бетаинов как метиловые дарители. Метиловые молекулы - важные вспомогательные вещества ко многим биологическим и химическим процессам в теле. Бетаины, посредством передачи в дар метила к физическим процессам, помогают функции печени, клеточному воспроизводству, и нескольким другим важным процессам всюду по телу. Они, как также полагают, эффективны при профилактике болезни сердца и заболевания печени, и могут быть найдены в свеклах, брокколи, зернах, моллюске, и шпинате. Дополнения бетаина также произведены из сахарных свекол и доступны во множестве форм.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Используются технологии uCoz